Когда всё на тебе

(По Саманте Вильяр и Саре Брун)

Смотрели телевизор папа с мамой.
Вдруг мама заявила:"Спать пойду.
И время позднее, и я устала.
На кухню на минутку забегу."

Зашла. Фасоль на завтра замочила.
Проверила, есть ли на утро хлеб.
Достала мяса кус из морозилки,
Чтоб завтра приготовить на обед.

Со всей гостинной собрала игрушки.
Пришила пуговицу на штанах.
Цветочки полила. В ведро под мусор
Пакетик новый вставила она.

В полупустую сахарницу сахар
ДосЫпала. Развесила бельё.
И, телефон поставив на зарядку,
Умылась, на ночь освежив лицо.

Почистив зубы, заглянула к старшим.
Воды собаке в миску долила.
У младших с пола собрала рубашки,
В корзину для белья их отнесла.

В прихожей обувь привела в порядок.
Достала вещи - утром чтоб надеть.
Поставила будильник у кровати.
Три пункта дописала в список дел...

Тут папа телевизор выключает
И говорит:"Ну всё, я спать пошёл."
И в спальню зашагал, не размышляя...
Как папой быть легко и хорошо!

Наталия Михайлова 879
3 октября 2022 г.


Рецензии