Штиль настроения

    Заволокло туманом пусть
волнение на зеркале пруда,
осенняя  одолевает  грусть
и кажется, что это навсегда.
Лес взглядом  вдаль уходит,
изрядно в красках  потеряв,
капризами  грешит  погода,
не  женский, проявляя нрав…
Мысли,  —  доверив  бумаге
выходит память на простор,
стихов
      обитель правда-правда
ведёт  с  душою  разговор…
Воздух свежестью налитый
настроение дум бодрит,
тянутся  они,  как  нити,
сплетая  незаметно  ритм…
Эпитет
   и глагол скрестили шпаги,
чего-то там не поделив,
расставив
                препинаний знаки
в славах находят
            не затейливый мотив.

Сокольники, октябрь, 27, 2022.


Рецензии
Александр, превосходно!

полезное, вдохновенное душе настроение...

Иулитта Евралёва   28.10.2022 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Добра и настроения!!!

С уважением, Александр.

Александр Казачий   30.10.2022 05:55   Заявить о нарушении