Ну, что же ты, бессмертная душа...

Ну, что же ты, бессмертная душа,
Найти не можешь на земле покоя.
И ты что так трепещешь, ретивое,
Законы жизни яростно круша?

Давно ушли в безвестность поезда,
Где смех царил и где звенели песни.
А на перроне одиночество, хоть тресни,
Упорно ждёт, что упадёт звезда.

И всё, что было призрачной мечтою,
Томило душу, нестерпимо жгло.
Посланника небесного крыло,
Души коснулось, одарив искрою.

Искрой желания ещё чуть-чуть пожить,
Забыть, что поезд лишь один остался.
Ведь можно, насладившись жизнью алчно,
В вагон последний на ходу вскочить.

28.10.22.


Рецензии