Таков Я с точки зрения Кауфмана 1. Я люблю мечтать

Люблю мечтать в любое время суток,
Мечтаю здесь и там, где нахожусь,
Бывает,  так мечтами увлекусь,
Что жертвой становлюсь злых шуток.
*
В мечтах строитель я «воздушных замков»,
Они стоят среди английских парков,
В мечтах брожу я среди них,
О них и сочиняю стих.
*
По опыту знаю, что лучше всего,
Проблемы решаю, когда далеко,
От них нахожусь и мечтаю,
Проблемы я понимаю.
*
Учили в школе: «не мечтай!
Учи уроки, всё познай!»
Я без мечты жить не могу
Не пожелаю и врагу.
2 октября 2022 г.

*Скотт Барри Кауфман - американский ученый-когнитивист


Рецензии