Пена

Пена. Художник Станислав Плутенко.
Возможно,
Предки не соврали,
Хоть текст копился постепенно:
«Всё в этом мире – по спирали…
Вглубь – тайный смысл, а сверху – пена»

Что ж, вам
Подумалось о разном!..
Трактовку фактов ждёт притирка…
К чему в белье копаться грязном,
Ему нужна, возможно, стирка.

Чуть к грязи
Прикоснись руками,
Воды не выпьешь из графина,
А где-то там, за облаками,
Бельё стирает Жозефина…

Бог чистоту не
Приумножит,
От грязи мир освобождая,
А Жозефина это может,
Себя работой утруждая.

Она отстирывает
Зависть,
От злобы души очищая,
В мир взрослых возвращает радость,
Под небом войны прекращая!..

Гнев отстирает,
Изуверства,
Гордыню, ненависть и чванство,
И орд беснующихся зверства,
И претендующих на «ханство»!..

Вот ложь
В ушате растворилась,
Вода коварство растворила,
Чтоб впредь чума не повторилась,
В Вероне зло приговорила!..

Те никогда
Не станут злее,
Кто ненавидеть перестанет!..
И будет всё бельё белее,
И облаками пена станет…

И как ей
Это удаётся?..
Ужели время для идиллий?..
Но… чистый дождь на мир прольётся,
Наступит эра белых лилий...

Любовь нежна, и непорочность
Восторжествует в мире этом,
Пусть облаков известна прочность,
Но… брызжет пена ярким светом!.. 
28.10.22 утро


Рецензии