наказ поэту

Галстук вы отдали кобелю
Из цилиндра лошадь накормили
Вам платили за туманы по рублю,
А коню пальто вы не купили.

Синеглазой, в кофте голубой
Никакой вы правды не сказали
Холодно без шубы ей зимой.
Вы ведь шубу ей наобещали?

Ни о ком вы шибко не грустите,
Продолжая галстуки дарить.
Маме пуховик к зиме купите!
Ей ведь на дорогу выходить!
Маму в тёплой куртке не продует,
Будет свет гореть в её окне..

Ну а конь легко перезимует
В старомодном, ветхом шушуне.

Юлий Бессонов.


Рецензии