Весенняя сакура

 Весенняя сакура
    на Вознесенке
 только одну весну
       расцветала
 Климат уральский
    суров - для нежных
  прекрасных цветов .

 Вознесенская горка в Екатеринбурге - место последнего пребывания и гибели последнего русского Императора и его семьи .Все горожане знали - что произошло в доме инженера Ипатьева .
   Я узнала об этом в мои четыре года - неосмотрительно указали взрослые на дом и сказали - вот в этом доме расстреляли царя царицу и детей - четырех царевен и царевича маленького .
   Я устроила истерику с воплями - кто , кто расстрелял ? Фашисты ?
  О войне и фашистах дети узнавали рано .
  Теперь на Вознесенской горке две церкви - старая церковь Вознесения и новая Храм-на- Крови освещенный во имя всех Cвятых в земле Российской просиявших.

 Поскольку вблизи храма застройка к счастью отсутствует - многие высаживают там деревья красивых пород .Была попытка вырастить сакуру - но она не прижилась .
 Я рада тому - что успела сделать фото сакуры на фоне менее величественной Святоникольской церкви ( справа от Храма-наКрови расположенной ).
 К сведению Екатеринбуржцев - в святоникольской церкви на вознесенской горке есть ковчежец с частицами мощей Николая Чудотворца . Ковчежец доступен для поклонения .Чтение акафиста Николаю Чудотворцу по четвергам и воскресеньям .Всякий православный знает о благодатном действии этих молитв .
  Забавно бывает встречать профессиональных сектантов молящихся у иконы Николая Чудотворца . Все благостые перемены в жизни клиентов эти ловкачи себе приписывают.Кое с кем из этой публики мне не посчастливилось познакомиться .
 Бог им судья .


Рецензии
Как сакура прекрасная цвела!..
Немного жаль, что не прижилась,
но климат суров, а она нежна.
Отличное фото на память!

Спасибо, Ольга, за весеннюю сакуру!
И за Ваш рассказ. С удовольствием прочитала.

Вот и зима. Снег идёт...
А в памяти вспышкой сакуры цветы,
розовый флёр воспоминаний,
облако сладких надежд,
нежности грёз и желаний...

*
Вдохновения Вам и оптимизма...

Ирина Букреева   29.10.2022 02:47     Заявить о нарушении
спасибо Ирина! Оптимизм сейчас в дефиците !

Кленова Ольга Валентиновна   29.10.2022 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.