В маршрутке

      
Маршрутка переполненная. Давка.
С работы едут люди по домам.
На остановке – новая прибавка.
И кто-то  -- сапогами по ногам.

Над головами – сумки и коробки.
К плечу – плечо, к спине – спина.
Здесь много надо силы и сноровки,
Чтоб устоять, как крепкая стена.

С тяжёлой сумкой – женщина у входа
И бабушка в пальто и с костылём.
Мужчина среди прочего народа
Старушке место уступил своё.

Всех удивил ответ седой старушки:
-- Пусть сядет женщина – ей тяжелей.
Тут замолчали девочки-болтушки
И как-то стало даже вдруг светлей.

А парень встал с соседнего сиденья
И, улыбнувшись, бабушке сказал:
-- Сюда садитесь и прошу прощенья,
Что сразу не заметил и не встал.


Рецензии
Не думал, что о маршрутке можно так здорово написать.
Как много я еще не умею...

Есть у меня вот такое: http://stihi.ru/2022/11/10/3146

Сергей Калуцкий   18.01.2023 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рада общению с вами.

Любовь Лысенко   24.01.2023 12:57   Заявить о нарушении