Бывает дождь

Две тени в ночи,
Две души под зонтом
                Две тени в ночи. Е. Гаранина

Бывает дождь… И двое под зонтом…
Идут как будто рядом и… не рядом.
Она ему «щебечет» … не о том
И он её… не обнимает взглядом.

Она считает – надо бы сварить…
Копать на огороде в выходные…
И проявить невиданную прыть:
Купить, намыть, а то – придут родные…

Он ей гараж, рыбалку и футбол
(Не хвалит, нет, но) – ловко преподносит…
Как с другом поменяли старый пол…
Что есть Брюссель, почти в любом вопросе!

Их тени не сливаются в одну.
И дождь прошёл… и зонт не мокнет вовсе.
И, кажется… им – «в разную» страну,
Им - в разные миры и поднебесья…

Бывает дождь… И двое под зонтом
Молчат о чём-то и вздыхают часто…
И может быть, не встретятся потом…
А может быть… быть просто вместе – счастье?!

Их тени здесь сливаются в одну…
Они везде сливаются, как тени…
Им вместе бы в единую страну,
Где нет рыбалки, гаража, растений,

Тем более – Брюсселя и полов,
Дождя, зонта и прыти, вечной прыти!
Ей нужен он, ему – она… И слов
Не надо им… Чуть позже… Не спешите!..

27.10.2022               


Рецензии
Им важно быть,
В одной стране,-
Заглавная, похоже, тема,
А что Брюссель?
Он подождёт,
Всего лишь,-
Мелкая проблема...

Александр Васильевич Аксёнов   27.10.2022 15:23     Заявить о нарушении
Ну, Саш, ты даешь! Реактивно! В стихе, Брюссель - чисто политика... Типа только мужская тема.
Спасибо!

Влад Сумарок   27.10.2022 21:54   Заявить о нарушении