Дождь незванный

Дождь незванный является с плачем,
Неожиданно в полночь входя.
Почему в жизни мало удачи,
Мне подумалось, много дождя.

Много осени, жёлтой и красной,
Не строптивой, спокойной, вполне.
Может стать необычной и разной
Осень, в дымчатой мгле, в тишине.

Может шумом дождя растревожить
Душу, что замерзает одна.
Неудачи мои преумножить,
Не посмеет сегодня она.

Пробежится дождем по тропинке,
И по блёклому полю, и вдаль
Улетит, на седой паутинке,
Пусть отхлынут тоска, да печаль.

Пусть рассвет будет солнечный, ясный,
Пусть роняют берёзы листву.
Понимаю, совсем не напрасно,
Не поверил в худую молву

Ветра, он рассказать попытался,
Мне про осень, сюжет не простой.
Не послушал я, молча собрался,
И ушёл по дороге пустой.


Рецензии