с самим собой

- С кем бой?
- С головою.
- все с той же, с которой Руслан воевал?
- Нет. со своею. Война не с чужим, а с собою. Давно самого я себя себе не подчинял.
- И как этот бой?
- Идёт.
- И какие успехи?
- Ну знаешь, бывают Победы … и наоборот.
- И как защищаешься? Где твои латы, доспехи?
- Да как-то без них обхожусь. Обходился… Так вот, а прогнозы пока неплохие.
- Ты знаешь исход ли? Ну чего ты молчишь? Не томи!
- ну чего там исход?… быть может помогут другие…
- Какие другие? зовёшь ли?
- Пока не случалось…
- Чего же молчишь?! Позови!
- Да  боюсь как-то вот…
- Так что тут боятся? Война же… ты разве в бою тоже трусишь порой?
- А разве себя мне возможно боятся?
- Ты сам управляешь войной со своей головой!


Рецензии