Когда пульс любви не от вина...

Экспромт
            Отзыв на стихи Татьяны Штепа
Не нужно лишних слов,
Они опасные, как избыток,
И могут извратить любовь,
Когда тоска страшнее пыток.

И как у звёзд мерцание от чувств,
Чтоб каждым мигом насладиться,
Как в листопаде от безумств.
Есть красота, чтоб изумиться.

И в сердце сработает полупроводник,
Не допускающий ложной спеси,
И останется заветный миг,
С ароматом пьянящей выси.

Любимой женщины и грёз любви,
Чтоб с первого взгляда влюбиться,
Когда заманчивы осенние плоды,
И обнажены, чтоб насладиться.

И не понадобятся лишние слова,
Поцелуй на губах страстью растает
И осенняя ночь будет права
Коль вечным чувством награждает.

Чтоб звёздам не гаснуть, украшая свод,
Любовь их энергией расцветает,
И вдохновение с небес превзойдёт
Раз смыслом грёзы обогащает.

Как я влюблён и ты влюблена,
И этот миг любви не имеет конца,
Когда пульс любви не от вина,
А от звёзд, с предпосылками Творца!

27 октября 2022 г. Марат Кадыров


Рецензии