Вам нужна война?

Думаем богатые? Нет, душою нищие.
Жизнь - болезнь материи, исцеленье - смерть.
Несмотря на звания, ранги, и величие,
всё по воле Господа - "жить и умереть".

В храм войдя блаженному, руку моют денежкой.
Этикет - положено. Искупив свой грех,
кто - то пьёт от горюшка, кто - то просит хлебушка.
Каждому по-божески, он один для всех.

Справа, под иконкою, свечи в ряд за здравие.
Слева, перед образом, свет за упокой.
Всё на сцене образно, жизнь - заболевание.
А в партере лекарь (смерть), с острою косой.

Призовём Лукавого, жизнью вечно битые.
Да наточим ножички на смиренный мир.
Выпьем на прощание, кровью ненасытные.
Смерти не одной косить. Запевай, Мессир.

Ефим Грубый


Рецензии