Пуля

Автоматом проложена нить
По лоскутному небу Донбасса,
И кому-то позволено жить,
А кому-то - смертельная трасса
Предлагает закончить дела,
Что намечены были когда-то.
Пуля режет судьбу пополам,
Без разбора - шахтёра, солдата, -
Не давая дослушать стихи,
И допеть не давая романсы:
Пули к чаяниям нашим глухи,
Или глухи(всё это - нюансы!)
Собирает война урожай
Там, на поле, где выросли беды,
И надежды сжигает пожар,
Не давая дожить до победы -
До победы над яростным злом...
Пуля гасит былые порывы,
Не гнушаясь трёхзначным числом -
Дополняя фатальностью взрывы.
Но когда-нибудь кончится бой,
Потому что планета устала,
Унося, вместе с болью, с собой
Этот маленький сгусток металла.
Жаль, что нам не вернуть тех ребят,
Что погибли в бою под Попасной...

Пуля, я ненавижу тебя!
Заявляю о том громогласно!

Только ей всё равно... и она
Снова бьёт по глазнице окна.


Рецензии