Сеновал

На земле который день подряд
Осень жёлтая меняет свой наряд,
И горит кровавая заря
Приближая праздник Октября.
Что нас ждёт, орешка иль орёл?
В стойле призадумался козёл.
Как теперь накладно стало жить,
На луга набег не совершить.
Сено старое и старый сеновал
То, что в прошлом тот хозяин запасал.
Хорошо, что это ещё есть,
Хорошо, что можно что-то съесть.
За стеной осада и огонь,
От козла повсюду только вонь.
Вот такие тёмные дела
Осень всю Европу подожгла.


Рецензии