Слониха и слонёнок

- Ох, жарище! Ох, жара
На дворе стоит с утра.
Суну в воду хоботок
И поймаю холодок!

Мама рядышком стоит
И слонёнку говорит:
« Вот каков умён сынок!
Суй в водичку хоботок!»

-До чего ж вкусна вода
У прозрачного пруда.
-Осторожно пей, дружок,
Да пойдём скорей в лесок

Там в лесу будет прохладно.
И дышать будет нормально.
В полдень мы сюда вернёмся
И в водичке искупаемся!

-Понял, понял я тебя!
Умненьким родился я!
Буду у тебя учиться!
В жизни это пригодиться.

( для маляток )

27/10/22


Рецензии