В. Г. Иванову - Главному Строителю

    «Когда был Ленин маленький,
    С кудрявой головой,
    Он тоже бегал в валенках
    По горке ледяной…»
                А. Барто               


Когда был Вова маленький – он не был с бородой;
Как все – он бегал в валенках по горке ледяной.
Сибирские морозы крепили Вовин дух,
Но пролетели годы, как тополиный пух…

Камень на камень, кирпич на кирпич…
Вырос Владимир Геннадиевич!
Кем теперь стать?.. А ни всё ли равно?
Вырубить что ли в Европу окно…

В порывах вдохновения читал он на ночь СНИП,
И, строя свои планы, – в строительство он влип;
Но музы не давали ему спокойно спать…
И помогала Вове его мужская стать!..

Балка на балку, бревно на бревно,
Пара пропилов и в стенке – окно!
А за окошком мерцающий путь…
Вот бы с него не свернуть!

Не просто было Вове покинуть отчий дом;
О том его гитара звучит, как метроном;
Но свой он дом построил и домик – не один…
В строительстве он – дока, а в доме – господин!

Зёрнышко к зёрнышку – будет гора,
Капля по капле – и в камне дыра;
Верные руки скучать не дают,
Если из нужного места растут…

Нам жить с тобой, Володя, надёжней и теплей;
Хоть крыша протекает, да разве ж дело в ней?!
Мы честь на кон поставим и не свернём с пути!                               
ДОЛЖНЫ ДО "ГОРИЗОНТА"* МЫ ДОЙТИ!..

Годик за годик, денёк за денёк…
Важным начальником стал паренёк!
Вот он стоит в окруженьи друзей…
ВОВА! ЗА ТВОЙ ЮБИЛЕЙ!!!
 

Ораниенбаум                20.01.2012

 *Головная тема в разработках предприятия 


Рецензии