Гладиаторы

Мы, в античность вдруг попали, гладиаторами стали
На потеху Римской знати, убиваем всех неглядя
Были, с одного колена, велико же было племя
От Дуная, и до Волги, простиралось наше племя
А теперь мы в Колизее, брат на брата, вот же время!
Ничего не поменялось, тот же слоган, та же ярость
Мы слепы, или в дурмане? Вот, толпа кричит в угаре!
Палец, опустили вниз, побеждённый, вдруг, притих
Весь народ в одном спектакле, в трагикомедийном жанре:
«Влавствуй, разделяй и правь! Хлеб и зрелища, добавь!»
Рассуждали те патриции: «Вставим спицы, в колесницу»
Лязг мечей, лобзание стали, мы надолго здесь пропали
Вот, сегодняшний плебей, а теперь, среди мечей
Что мы позабыли? Всё! Бога, человечность, род
Время быстро так идёт, всё идёт наоборот…


Рецензии