Снизошла

От твоей - роз костёр - красоты -
Ярче светятся звёзды на небе;
Безупречной души - чистоты,
Мнится мне, за версту близко не был.

Смех внимал - сладкий звон ручейка;
Звук, ласкающий слух, песнопений...
Упиралась мне в сердце рука,
Отрезвляла от неги пьянений.

Вымолил манны неба глоток,
Что является жизни снадобьем,
Когда в теле проносится ток,
Сошла... поцелуя подобием!


Рецензии