Как хорошо...

Как хорошо проснуться на рассвете,
Свободу опрокинуть с чашкой кофе.
И осознать, что ты живешь на свете,
Тепло найти в уютной старой кофте.

И как котенок к солнцу потянуться,
Поежиться, украдкой вдруг зевнуть...
Как хорошо, что я могу проснуться,
Как хорошо, что за порогом новый путь.

Как хорошо условности отбросить,
Как хорошо на свете просто жить.
Как хорошо, что за окошком осень
И дождик продолжает моросить.

Как хорошо, выдумывать не нужно,
Подстраиваться, что-то объяснять,
Ногами шлепать по осенним лужам
И знать, что тебя некому ругать.

Как хорошо, что я могу проснуться
И обо всем на свете позабыть!
Навстречу миру лучезарно улыбнуться,
И солнышку улыбку подарить.


Рецензии