Серебряные вопли...

                В  траве  пожухлых  облаков,
                Ежи  притворного  контента,
                Ключи  от  сломанных  замков,
                Былые  други  без  подков,
                И  кони  сахарные  в  лентах...
                А  в  тучах  скошенных  лугов,
                Согнулись  старые  оглобли.
                Роса  пунктирами  шагов,
                Упала  оземь  с  пологов,
                Издав  серебряные  вопли...
                Дышу  в  бинокль  дрожащих  грёз,
                Песок  осыпался  с  обрыва,
                С  листвой  молоденьких  берёз,
                К  дороге  с  камешками  слёз,
                Под  развевающейся  гривой...
                Вода  из  звёзд  промеж  жердей,
                Сукровит  старицу  и  русло,
                На  тёс  околиц  без  гвоздей,
                Рассыпав  бусы  желудей,
                За  зеркалами  носит  тускло...
                Платком  стянув  мыс  живота,
                И  ожидая  ливень  крика,
                Из  темноты  на  свет  в  лета,
                Ворвалась  солнцем  лепота,
                С  живицей  маленького  лика...

                По  пуповине  повиликой...

                27  октября  2022  года.


Рецензии
Не знаю Вашего имени, но стихотворение меня сразило... Просто дух захватывает картина. Спасибо. Добра и мира. С теплом.

Галина Сорокина Аридова   13.11.2022 22:32     Заявить о нарушении
Извините, прочитала, Александром Вас величать).

Галина Сорокина Аридова   13.11.2022 22:33   Заявить о нарушении
Благодарствую,Галина!Спасибо!Вам великолепия и новых творческих находок,удачи и благополучия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   13.11.2022 22:34   Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам вдохновения.

Галина Сорокина Аридова   13.11.2022 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.