Ночь

Ночь так нежна. В озябших тенях
Искусственного света фонаря
Ночь предо мной упала на колени,
Она любви просила у меня.

Она мерцала звездами-очами,
В ладони проливала лунный свет.
Перед другими черными ночами
Одна она со мною тет-а-тет.

Пьянею я от нежной тьмы ночной,
В ее сапфировых глазах-софитах.
Тону в ночи блуждающей звездой,
Среди комет ища свою орбиту.


Рецензии