Читателя пытаясь растревожить душу

Слова вплетала робко, неуклюже.
Терялся ритм, в угоду красоте строки. 
Читателя что б растревожить  душу,   
не чтила  рифмы, словно это пустяки.

Стихи читали, находя в них что-то.
И отзыв оставляли, мол, тепло, светло.
Душевность в них, и мыслей нет разброда,
и дважды встретить откровенность повезло.

Не поучая, солнечно, открыто,
без критики, с  желаньем подсказать,
два добрых рыцаря, два эрудита,
взялись мои таланты раскрывать.

Бесценны их уроки-подсказалки.
Валерий где корявость слова показал.
О недорифмах, как "селёдки -палки",
Твердил спокойно Юрий, и строку спасал.

Теперь мои стихи читают чаще.
Нередко молча, и достаточно того.
Другое аж до боли леденяще,
что вдруг в "прочитано" не будет никого.


Рецензии