Крупным планом

Сердце моё – крупным планом
На чёрном экране города,
Мои взгляды – рваные раны –
Смотри хоть в какую сторону.
Но – никто пусть об этом не знает,
Я – прохожий, спешащий в вечер –
Как все те, что меня окружают,
Суетясь на дорогах встречных.
Суетясь на ветрах попутных,
Капюшоны держа руками –
Словно в кадрах каких лоскутных
Мимо глаз стремглав пробегая.
Я – прохожий, спешащий в вечер,
Остаюсь им  почти невидим.
Пусть остынет моя сердечность,
Пусть живёт, кто меня обидит.


Рецензии