Время надежды

Там, где, укутавшись в лапы сосновые, озеро осенью дышит,
Где жёлтыми листьями тёплая сырость смотрит в прозрачную стену,
Пусть рождаются мысли и взгляды, и пусть наше сердце их слышит.
Пусть эпохе молчания время надежды неспешно приходит на смену.

Воздух все больше присутствием бережно-тайных фантазий струится,
И цветы на столе, лепестками обнявшись, прижались друг к другу - уснули.
Есть минуты, когда так пора маски взять и отбросить, раскрыться,
Чтобы в тёмной горячей воде прошлой грусти следы утонули.

По рукам эта дрожь, и холод вечерний, и лес, и огонь с лёгким треском.
Полутьма, полуночь и цветные огни в такт мелодий на вечном повторе.
Окно, где качаются ветви, и капли дождя, и глаза с нескрываемым блеском.
Волны, волны повсюду - внутри растеклись в золотое бескрайнее море.


Рецензии