Актёру гранту тохатяну

Дорогой вы мой, Грант Арамович!
Я скажу, не таясь от души?
Со времён райских кущ Адамовых
Нет армян чтобы жить не спешил.

В каждом доме свой хаш с хоровацем.
Как сказал знаменитый Мовсес*.
Начинать утро с кисло-камаца.
В бодрость жизни явить интерес.

Но талант твой неистово-истинный.
И ни с кем не сравнить Тохатян.
Средь талантливых, ставших артистами.
Даже среди способных армян.

В каждой роли, играя не Гамлета.
Мудрость всех королей в амплуа.
Даже роль, что звучит в виде па;мфлета.
Огласит армянин, «Валуа».

Знать когда-то с вершин Арарата.
Богом избранный Ной передал.
Одарённости светоч для Гранта.
Чтоб талантом своим утешал.

Чтобы сердце своё успокаивал.
Тохатяна игрою на сцене.
Мир уставший душою оттаивал.
Доброты понимая бесценность.

……………
Мовсес Хоренаци - армянский историк 5 - начала 6 веков, прозванный «отцом армянской истории». Мовсес Хоренаци - ученик изобретателей армянского алфавита Саака и М. Маштоца.


Рецензии