красного безумия сны

***



красного безумия сны

Хотела чёрно-белого, а вышло – красным красное.
Зерна хотела спелого. Хотения напрасные.
Не знаете, что просите. Не помните истории.
Зима не раньше осени. И не о том мы спорили.
И скоро ли – не важное. Навек теперь вне времени.
Горят многоэтажные иллюзии, беременны
мечтаниями-похотью, сопливою охотою.
И поздно уже охать-то да забивать икотою
эфира нежновыйное, несказанное тайное
под серебряным  инеем предутра неслучайного.

Хотела только ДА и НЕТ без тени, безоттеночно
и только белый-белый свет над злою тьмою мелочной.
А вышло – крови море в пар, до одури безумия,
кошмара вой да трэш-угар подобием Везувия.
Так чистится в огне-огне расплавленное золото.
Теперь внутри, что и извне. – До срока перемолото.
Дымится утренней зарёй край неба, розой алою
сквозь нутряной животный рёв. Могла бы, рассказала бы.



17-27.10.22


*** «Красный квадрат» — картина Казимира Малевича, написанная в 1915 году. Представляет собой красный четырёхугольник на белом фоне, несколько отличающийся по форме от квадрата. Экспонируется в Русском музее.
Впервые представлен публике на выставке «0,10» 1915 года. В каталоге выставки 1915 года картина указана под названием «Живописный реализм крестьянки в двух измерениях». На обороте картины — сокращённое название: «Женщина в двух измерениях».


Рецензии