Злынский бугор

Кем прозван ты недобрым словом,
Представший родине холмом,
Раскрыть нам тайну не готовый,
Что скрыто в имени твоём?

Кругом таких же миллионы,
На безымянных та же тишь,
А ты, как Злынский наречённый,
Какой секрет в себе хранишь?

Пропавший в соснах и берёзах,
Посаженных для нас ЗеКа,
Какие собирал ты слёзы,
Какую боль нёс сквозь века?

В корнях дерев песчаный берег,
В земле той не сыскать следов,
Кто здесь лежит? И чьи потери
Собрал в себе высокий кров?

Никто отсюда не ответит,
И лишь под пологом ночей
Разносит по округе ветер
То вой, то стон, то звон мечей.

27 октября 2022 года


Рецензии