Конец октября

Октябрь близится к концу,
Покрыло золотом листву;
Летят, кружатся на ветру
И укрывают всю траву.

Туман встречает поутру,
Что солнце превратит в росу;
Развеет светом нам тоску,
Прогонит прочь ночную мглу.

Окрашено всё в яркий цвет,
Как россыпь радужных конфет;
Из листьев соберем букет-
Прощальный осени привет.

Ещё нарядно  лес одет,
В чем фишка и её секрет;
Весь солнечным теплом согрет,
А в небе серо-голубой дуэт.

Фасонов модных ярче нет,
Чей лик поэтами воспет;
Ветрами вмиг наводит марафет,
Срывая красочный жакет.

Уже не долго до зимы,
Деревья станут все наги;
Уснёт природа до весны,
Увидев сказочные сны.


Рецензии