Сердце вверь душе

Улыбаются глаза жгуче-чёрные,
Завораживают, манят ласково.
И зовут тебя они, непокорную.
Ах, как хочется ей в путь за сказкою,
Стать опять озорной златовласкою!

По утрам ходить в луга зорькой росною,
Быть счастливою вновь, безмятежною.
Позабыть печаль свою, грусть несносную.
Радость в сердце нести другу нежную,
Окунуться в любовь, да безбрежную.

Но с лукавинкой глаза, ох, изменчивы...
Останавливают душу верную.
Научила жизнь-судьба: не застенчиво -
Смело надобно гнать ложь безмерную!
Не обманываться! - Жду и верую! -
Так сказала душа! Сердце вверь ты ей!


Рецензии