Осенний день...

Осенний день,  так краток,  будто выстрел,
И вечер томный,  в красках заплутал,
Тех листьев, жёстким ветром окрылённых,
И глядя в осень,  как я же я устал...

Где те мечты,  что сказкой вдохновляли,
Любили,  тешили и забавляли всласть,
Ушли в небытиё,  растаяли в печали,
Теперь над ними скуки злая страсть...

Накрыла ночь в душе и сновидениях,
Мечты,  желания,  втаптывая в грязь,
Но так хотелось завершить се вирши,
Душевной теплотой,  где правит жизни власть...


Рецензии
Не грустите, Валерий, не за горами Новый год, а там и до весны рукой подать.

Валентина Малышева 3   30.10.2022 20:47     Заявить о нарушении