Я признаю, что я не понимаю...

Я признаю', что я не понимаю
Судьбы метафорическую суть.
Я с одиночеством всю жизнь свою играю,
Мечтая его где-то обмануть.

Немного сжульничать, схитрить, но безуспешно,
Я, как баран, пру прямо напролом.
Моя душа настолько безутешна,
Насколько я с поэзией знаком.

Я проклинаю времена надежды
И временную пошлость бытия.
Избавьте: застрелите иль зарежьте,
Распните, если сможете, меня!

Я все стерплю, и жизнь, и смерть, и вечность…
Я даже одиночество стерплю.
Я не виню вас за бесчеловечность.
Я вас любил… И все еще люблю.
                27.10.22


Рецензии