Осенний дождь

По крыше дождь стучит уныло
Но это радует меня
Спокойно и неторопливо
Струится в осень жизнь моя

Навстречу ночи жизнь струится
За тучами грустит луна
Она быть может мне приснится
Коснется лучиком окна

Я на стекле увижу капли
Стекающие бодро вниз
Окончен муторный спектакль
Не мне достался главный приз

И хорошо, какая прелесть
Что все так тихо и темно
Дождя получного шелест
В невозмутимое окно...


Рецензии