Напомнила, юность мою...

Был в Твери, девчонку встретил,
Как, из юности, она,
Там, мальчишкой, так влюбился,
Что, прожить, не мог и дня.

У подъезда, караулил,
И до школы, провожал,
Но, учились, в разных школах,
На урок, к себе, бежал.

Школа кончилась, рассветы,
Мы встречали у реки,
И до вечера, прощались,
Поцелуй, и взмах руки.

Да, любовь, биенье сердца,
Целовались, и не раз,
Вдруг, отъезд семьи случился,
Разлучило это нас.

Были письма, затерялись,
Где-то, в россыпях зимы,
Жизнь, дорожки разделила,
Не встречались, больше мы.

Сколько лет-то миновало,
Значит, в памяти жила,
Та девчонка, та девчонка,
Что, тогда, с ума свела...

Дома, в зеркало я глянул,
Да, не тот мальчишка я,
И девчонка, не узнала б,
Если б, встретила меня.

        26. 10. 2022


Рецензии