Куда вы?

Пытаюсь, как и прежде, разумно сеять семя,
Вникая в смысл всего. В детали всех вещей.
Да. Старое уходит, когда приходит время.
Но как понять очередной уход своих друзей?

Да. Здраво рассуждаю. Благодарю за жизнь.
Но как принять, привыкнуть, что это год потерь?
Шаги вновь где-то слышу. Искать в том смысл.
Последний уходящий опять спешит за дверь!

И возмущается душа. Куда вы все парадом?!
Зачем вы в одночасье решили разойтись?
Как жить здесь в пустоте? Ведь только с вами рядом
Я понимаю, как ценна и бесподобна жизнь!

Шаги звучат в висках. Как быстро все идёте!
Останьтесь хоть на время! Что, разве так нельзя?
Характер? Или всё же так плохо здесь живётся?
Или уже не могут быть в принципе друзья?

Ну хоть бы чьё-нибудь плечо! А может слово иль рука?
Ведь жизни все уроки проходишь ты быстрее
Когда энергия кого-то влияет вихрем на тебя!
Да, не легко. Да, горячо! Но так ты не черствеешь!

А если ты совсем один - ты не богат, не беден.
Система замкнута. И варишься лишь в собственном соку.
Никто тобой давным давно уже отнюдь не бредит.
Ты невидимка для других. Привет! Пора! Бегу!

Такое чувство возникает, что ты один в пустыне,
Где не с кем говорить, и всюду пустота...
Стараясь как-то отыскать потерянные души,
Ты разгоняешься куда-то как будто бы со дна...

Для человека одного откуда столько и всего?
И сколько минусовки все будут продолжаться?
И в принципе не ясно, что новый день несёт.
Всё зыбко. Нереально. Пора бы просыпаться.

Как здесь поверить Высшей Силе? И как не оступиться?
Как принять то, что одиночество идёт тебе на благо?
Когда ты видишь смысл в одном. И вся душа туда стремится,
Но ты живешь не как ты хочешь. А так, как это надо.

Принять покорно? Не роптать? Нет! Хочется меняться!
Пускай отшельники живут в своих забытых кельях.
А я живу среди людей. Жизнь будет продолжаться!
И праздник в дом придёт опять! И будет здесь веселье!

* * *


Рецензии