Виолончель

И.Г.

Темные, разлапистые ели
Подарили тон виолончели.
У вонзенных в небо тонких клёнов
Заняла она венок зелёный.
Звук зелёный льётся с низкой крыши
(шум дождя за окнами я слышу),
И с небес спускается в провалы
Бездны, что, как плоть живая, дышит,
Имена, обиды копит, пишет
В желтые пергаментные строки,
Ведая истоки, зная сроки,
Наделяя смыслом жизнь и веру
Мерой строгой, а кому - без меры!
И сосет под сердцем, бьется нота,
Словно достучатся хочет кто-то,
Бабочкой мерцающей на троне
Крика, в горле замершем вороньем.


Рецензии