В синей коробочке

Дома... Гречки ароматом веяло,
Где-то там на кухне завоняло вспаленным.
Мы же, как жирафы, – робко терлись шеями,
Дверцу заперетв со скрипом опечаленным.

Ветра отголосок, проникая в комнату,
На ухо шепнул нам холодочком уличным.
Ты же у меня вся такая скромная
На диване синем – в одеяньи будничном.

Солнышко лучами приласкало личико,
Сокрылись от него пеленою шторочек...
Выше ключиц – аромат космический,
Его бы сохранить у себя на полочке.

Дождик за оконцем собирался слабенький,
Сгущался полумрак в синей той коробочке.
Я в твоих объятиях казался маленьким –
Видели глазища, наблюдая в щелочку...


Рецензии