Она сидела на садовых качелях...

395. 13.04.2022
Она сидела на садовых качелях,
В светлом платье и в белых перчатках,
Земли не касаясь, как будто летела,
И кудри спрятав под изысканной шляпкой.
В руках была книжка с любовным романом,
Румянец на щёчках горел очень ярко..
Главное, чтобы её не увидела мама:
Снова сбежала от надзора двух нянек...
Юная барышня, милая, нежная,
Наряды, балы, кавалеры и книжки...
В родительском доме ещё безмятежная,
Любима родителями может быть слишком...
...Юности прелесть, честь и достоинство
Не растерять бы на жизненном поприще.
Не очерстветь, не сломаться от горестей,
И навсегда сохранить душу чистую...


Рецензии