Почему я не могу быть эгоисткой?

396. 14.04.2022
Почему я не могу быть эгоисткой????
Это ведь проще, чем быть удобной?
Почему считаю, что это низко?
Быть самодостаточной? Быть свободной?
Послать всех к чёрту, забыть о долге?
Я не могу... А все живут так...
Жить в удовольствие, думать только
Лишь о себе и детях.. Такой пустяк.. .
И чувствовать неполноценной,
Придатком к дому: стираю, глажу...
И почему мои увлечения
Все близкие считают блажью?
А я всего лишь так воспитана:
Для мужа всё! Потом всё детям....
А им не важно... Они привыкли...
Я дура, знаю.... Нет ответа...
Я так устала быть всем удобной,
Терпеть, молчать, не сметь перечить...
Чтоб стать окончательно свободной -
Трусливо в ад...... Всем станет легче....
Не буду мешать и просить внимания,
И в отпуск меня возить не надо...
Так хочется сдохнуть.... Такое отчаяние...
Я думаю этому все будут рады...


Рецензии