Чёрный бор

Родная  деревушка на Урале
Что в сердце закрепилась навсегда
Простор и воздух мою душу пропитали
И на могилке деда, красная звезда...

А рядом лес, что испокон здесь бором кличут
Он для сельчан, стал, словно совести портал
В нём, как и в храме, земляки поддержку  ищут
И те, кто в чаще жизни заплутал

Он помнит всё, в его колючих иглах
Свежи воспоминания прошлых лет
Какая участь каждого из тех постигла
Кто этими ветвями был сполна согрет

Ведь в тех ветвях, сокрыта наша совесть
Он чувства наши, ими бережно прикрыл...
И пишет бор, той деревушки повесть
С тех пор, как первую её главу открыл

О людях светлых, их пути нелёгком
О пламенной любви и горести потерь
О стариках седых, о детстве босоногом
О том, как скрипнет в отчем доме, дверь

О том, что люди здесь богатые душою
В них крепость и уверенность  в себе
Они прониклись тех тропинок глубиною
Что ярким цветом, пробежали по судьбе

И вот я с дедом в Чёрный бор въезжаю
Скрипят колёса на телеге в тишине
Сосновых лап, знакомый аромат, вдыхаю
Как жаль, что это, только снится мне...

Согрин С.Н.                27.10.2022


Рецензии