Пустой экран

Мармеладные истории
подсластили горизонт,
беды старой Евпатории,
спрятаны со всех сторон,
лютик ядом наполняется,
ждёт заката старый вор,
пядью тихо измеряется,
бесконечный коридор,
тихой сапой подбирается,
под замшелый бастион,
археолог не решается,
рушить стены оборон...

Надо чаще пить за здравие,
(пить в Раю не разрешат)
пожелтело разнотравие,
жалко малых лягушат,
жалко Павлика Морозова,
кольца явят возраст пню,
вновь в веночке бело-розовом,
Муза радуется дню...

Царь присутствовал Таврический
(тут случился маскарад),
нашаманил дождь тропический,
а случился крупный град,
выкосил траву волшебную,
в древней Греции илот,
честь упала в грязь лечебную,
и теперь уж не встаёт,
маски, маски, вроде нет конца ,
только всхлипы ИВЛ,
от уханьского издельица,
пали миллионы тел.
2021


Рецензии