А я картошечку сажаю

Бегут по улицам журчалки,
Запели птицы про весну,
А мне из каждой верещалки
Всё про войну да про войну.

Кругом твердят: «Всё будет плохо!
Поубивают всех вот-вот!».
А я беру ведро с картохой
И марширую в огород.

Мне говорят, кругом войска
И крутят пальцем у виска.
А я беру пакет семян,
Весну никто не отменял!

И мне плевать на их нападки,
Да пусть что хочешь говорят!
Я получаю от посадки
Оптимистический заряд!

А я картошечку сажаю,
Работой мирной смерть поправ.
Вот доживём до урожая,
Тогда посмотрим кто был прав.

На фронте всё без перемен,
В кармане пусто, кушай хрен!
А мне б хотелось есть морковь
И слушать только про любовь.

Подлянку сделали кацапам:
Закрыт фейсбук и инстаграм,
По-партизански из ВАЦАПа      
Переползаем в телеграмм.

Запущен в нас гнездом осиным
Из НАТО санкций прейскурант,
Но, возвращаясь из России,
Летит в Европу бумеранг.

Теперь рублём плати за газ,
Слинял в Америку Чубайс,
Джо Байден с лестницы упал,
Узнав, как круто он попал,

По всем программам перепалки,
Оборвалась терпенья нить!
Ну, сколько можно тыкать палкой
И зверя спящего дразнить?!

Всё!.. Отскакались, бэндерлоги!
Иван укажет вам маршрут.
Медведь выходит из берлоги,
У вас осталось пять минут.

По миру бродит амикрон,
Макрон сидит без макарон.
По слитку золота бензин,
Муку не возят в магазин.

«Мы победим, без вариантов!» -
Зеленский пальчиком грозит.
Печальна роль комедианта,
Дэ ж ти сховався, паразит?

Куда ни плюнь - кругом напасть,
Идёт войною власть на власть!
А у меня мечта одна -
Скорей бы кончилась война!
 
И вот стою под небом мирным
Среди картошки и рассад,
А это поле было минным
Всего пять дней тому назад.

И если сгину в катаклизме,
Пускай отметит командир:
О, сколько было оптимизма
В том, кто картошку посадил!

Как разродится мать-земля,
Так вы поешьте за меня!
Такой привет от москаля,
Что разминировал поля.

Напишут летопись когда-то,
Мы ляжем чёрточкой меж дат.
Когда сдаются дипломаты,
В ружьё становится солдат.

И если ты не голубой
Тогда иди на смертный бой!
Вставай, огромная страна!
И не шепчи: А на хрена?

Как быстро кончился привал,
И снова долг нас в путь позвал,
Прощай, картошка, не грусти,
Мне воевать, тебе расти!

Не сомневайся в командире!
Иного нет пути у нас.
Поскольку мы с тобой в мундире,
Нам надо выполнить приказ.

На фронте всё без перемен.
В кармане пусто, кушай хрен!
А мне б хотелось есть морковь
И слушать только про любовь.                27.03.2022 г.


Рецензии
Алёна, здравствуйте, полностью рззделяю вашу точку зрения и поддерживаю спец.операцию по посадке картошечки,Скоро весна.надо готовить инвентарь.Сам картошку не сажаю,но ловлю рыбу, собираю грибы и ягоды.И наслаждаюсь Вашим толантливым творчеством.С уважением.

Владимир Чумаков 60   12.02.2024 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.