Жертвенный каприс

Осторожно рассвет опускается 
Сквозь тяжелый овал серых туч,
Томно скрипнула туя-красавица,
Не поймав заблудившийся луч.

Город спит, отутюженный взрывами, 
И не дрогнет на дереве лист,
Время «икс» между арт-коррективами
Оттрубил боевыми горнист.

Громыхает трамвай серой улицей
Вдоль разгромленных старых афиш, 
Над котёнком старуха сутулится,
Как свидетель поехавших крыш.


А рассвет опускается мертвенный,
Тучи правят прощальный каприс,
Вот и агнец над городом жертвенный,
Новой смертью под небом завис.

Мы, наверное, выживем-выстоим,
Как иначе? На то и война.
Снова утро. По городу – выстрелы
От рассвета гремят до темна.


Рецензии