13. Чудо-паучки. Спячка

На потолке и в уголочке,
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два проснулись паучка.

Мы запаслись с тобой не мало,
На много дней чтоб нам хватало,
Готовятся ко спячке паучки.

Кладовки полны до отказа,
Мухнасекомельная база,
Всё проверяют превереды паучки.

А может нам не спать всю зиму?
А сделать зимнюю резину,
И гоночки устроить до весны.

Мой друг, да ты походу спятил,
Ты что инстинкты все утратил,
Всё спорят два мерзляки – паучка.

Не суй свой нос в морозный вечер,
Поспим, проснёмся, он не вечен.
Тепло придёт к весенним паучкам.

Поэтому впадаем в спячку,
Возьми с собой свою заначку,
И засыпай обжорка паучок.

И пусть тебе приснится муха,
Жирнющая как Цокотуха,
Её с тобой схомячим пополам.

Ну а весной, когда проснёмся,
К своим историям вернёмся,
И будет нас с тобой читать весь мир!

Всегда друг друга выручали,
Обид и горести не знали,
Два супердружелюбных паучка.

Ну всё давай, спокойной ночи,
Ты самый лучший между прочим,
Друг друга уважают паучки.

Сменили щелью уголочек,
Свой самый тёмный закуточек,
И в спячку впала пара славных паучков.

< 25 Октября 2022 г.>


Рецензии