12. Чудо-паучки. Новый год

На потолке и в уголочке,
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два проснулись паучка.

Мой друг, смотри на календарик,
Уже висит на ёлке шарик,
Как два висят на паутинке паучка.

Сегодня Новый год к нам мчится,
И дом наш инеем искрится,
Танцуют – пляшут на гирлянде паучки.

Смотри как ёлочка красива,
Стоит высоко, горделиво,
Но не хватает паутинки ей.

Мороз окошки разукрасил,
Как много у него фантазий,
Плетут на ёлке паутинку паучки.

Смотри тут домик, тут ракета,
Здесь мишка, шишка и карета,
Глядят на ёлку любоваки – паучки.

Потом шампанское бабахнет,
И мандаринами запахнет,
Была бы муха как размером с мандарин.

Ох я бы жрал её два года,
Забыв приличие и моду,
Вслух рассуждает наш обжорка паучок.

Что год грядущий нам готовит?
Что в паутинку нам наловит?
Всё вопрошает наш философ паучок.

Давай желать о самом добром,
Чтоб наловили мух огромных,
В мечтах и грёзах пребывают паучки.

Ох как люблю я этот праздник,
Он как и мы такой проказник,
Хохочат в мандаринах паучки.

Когда часы пробьют двенадцать,
Паук-мороз к нам будет мчаться,
К двум самым классным новогодним паучкам.

Его мы встретим словно друга,
Пусть жизнь закружит будто вьюга,
Подарит много приключений паучкам.

И встретив паука-мороза,
Носились быстрым паровозом,
Три наших чудо-рассчастливых паучка.

Пол ночи вдоволь набесившись,
Паук-мороза проводивши,
В сон клонит дружных недоспатых паучков.

Забрались сонно в уголочек,
В свой самый тёмный закуточек,
На паутинку спать два славных паучка.

< 23 октября 2022 г. >


Рецензии