11. Чудо-паучки. Подготовка к зиме

На потолке и в уголочке,
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два проснулись паучка.

Они давай тереть глазёнки,
В своей заснеженной избёнке,
Глазам не верят чудо-паучки.

А снег кружит как будто мухи,
Сугроб как снежные лягухи,
В окошко лупят с удивленьем паучки.

А в русской печке треск поленьев,
Избушке дарит вдохновенье,
Тепло в избушке дружным чудо -паучкам.

-Давай в снежки? – Замёрзнут лапки,
А мы с тобою свяжем тапки,
Хохочет хулиганчик – паучок.

А я в стене нашёл две щёлки,
Вон там над печкою под полкой,
Готовятся к зимовью паучки.

Давай там наведём порядок,
Чтоб зимний сон был очень сладок,
Мечтают о комфорте паучки.

Друг к другу будем ходить в гости,
Вот здесь построим себе мостик,
Мечтают архитекто-паучки.

Какие гости? Будем в спячке,
Ты не пари мой друг горячки,
Общаются соседи-паучки.

А может лучше в закуточке?
На паутинке в уголочке,
Чтобы не стать застрякой паучком.

Ты понемножку в щель пролезешь,
А с паутинки точно съедешь,
И будем мы лепёшки – паучки.

Давай с тобой худеть немного,
Чтоб были не шнурки, а ноги,
Чтоб в щель пролезть спортсменам паучкам.

В обед садимся на диету,
Во вторник? – Нет, давай-ка в среду!
Планируют ленивки – паучки.

Мы точно так не похудеем,
А только больше потолстеем,
В раздумье впали фитнес– паучки.

Давай с тобой займёмся бегом,
Ты первый, а я буду следом,
На старте марафонцы – паучки.

И как давай носится в хате,
И все жиры свои утратив,
Упали на пол два стройняхи-паучка.

Ну вот теперь и щель просторней,
Залезли, стали есть обжоры.
Такие вот смешные паучки.

Но спать пошли в свой уголочек,
В свой самый тёмный закуточек,
На паутинку спать два славных паучка!

< 25 Октября 2022 г. >


Рецензии