Осенняя грусть

Садовая лиана пестрым цветом
Украсила оконную решетку...

Ведь ты была же в изумруд одета
Вилась, зеленая, в саду все это лето -
И вдруг в багрянец выкрасила челку.

Скажи мне, тонкая, красивая лиана
Как сохранить тебя зимою снежной,
Чтобы осталась ты такой же нежной...

Чтоб не окутали тебя обманом
Морозы, что нагрянут к нам нежданно...

Молчит, и вьется, и уже бордовый
Одела плащ, и зонтик раздобыла,
Потрепанный ветрами, и не новый...

Наверное, ей лето подарило
Цвета, которых не было весною...


Рецензии