8. Чудо-паучки. Домовёнок

На потолке и в уголочке,
Ну в самом тёмном закуточке,
На паутинке два проснулись паучка.

Вдруг слышат кто-то пыль гоняет,
Порядком в доме управляет,
И всполошились два бесстрашных паучка.

Ты кто такой? – Я домовёнок,
Силен и быстр, хитр, ловок,
Ответил домовёнок паучкам.

А вы чего здесь натворили,
Дом в паутине утопили,
Он высказал неряхам – паучкам.

Поднялся веник в уголочек,
В их самый тёмный закуточек,
И дом хотел разрушить паучков.

Ты что с ума сошёл разбойник,
Ты только тронь и ты покойник,
Разбушевались два бесстрашных паучка.

Они связали домовёнка,
Он стал как будто бы в пелёнке,
Танцует – пляшет пара злобных паучков.

Но домовёнок не сдаётся,
В паучьи мордочки смеётся,
В недоуменье чудо – паучки.

Он вдруг их веником прихлопнул,
Ногой для устрашенья топнул,
Но не сдались два смелых паучка.

Давай ронять на пол предметы,
Стаканы, чайники, газеты,
Хохочут два бандюги – паучка.

А домовёнок в полном шоке,
Как будто шкодят на уроке,
А домовёнок самый строгий педагог.

Но паучки не унимались,
Над домовёнком издевались,
Чтоб он не вздумал больше трогать домик их.

Пол дома в хаос превратили,
И жирных мушек наловили,
Сидят хомячат в уголочке паучки.

Но в ход пошли переговоры,
Давайте прекратим все споры,
Садись за стол переговоров, домовой.

Он чай налил и сделал плюшки,
А паучки доели мушек,
Нашли в своих решеньях компромисс.

Все дружно навели порядок,
И чуть не выпали в осадок,
Разгром ведь учинили паучки.

И разошлись они друзьями,
И долго дружно хохотали,
Знакомству рады паучата с домовым.

Забрались после в уголочек,
В свой самый тёмный закуточек,
На паутинку спать два славных паучка!

< 16 Октября 2022 г. >


Рецензии