Верю

И все мгновенно переменилось.
Она стояла, ссутулив плечи.
А он кричал ей: "Скажи на милость,
Тебе свободной и в правду легче?
Нет, не свободной, а одинокой,
В пустой квартире с закрытой дверью?"
Она сказала:" Судьба жестока.
Я без любви жить не умею... "
–Могу быть жалкой и падшей духом,
Безмерно странной, бездарно глупой,
Девчонкой юной, седой старухой,
Но без любви никак, почему-то.
Царицей властной, рабыней верной, гетерой страстной, весталкой, ведьмой–
Любою буду, тогда наверно,
Когда услышу шаги в передней
Совсем другого, кто лгать не станет,
Придет, обнимет, целуя в губы.
Он не изменит и не обманет.
–Ты в это веришь?
–Конечно!!!
–Сука....


Рецензии