Страницы вырваны из книг

Страницы вырваны из книг,
И то, что было на страницах,
Стал чистым поутру дневник,
И даже солнце вдруг затмится.

Переиначивают вдоль
И поперек любые фразы,
Любая цифра - это ноль,
Никак не собирался пазл.

Сбегаешь дальше от личин,
Их вместо лиц теперь раздали,
И вспомнят имя, да и чин
Кто лишь вчера себя считали

Такими же, за кем рвались,
Не понимая и не видя,
Что тем дана другая жизнь,
Они, так многое предвидя,

Сказали: этот сон пройдет,
Воспоминания вернутся.
И - как затмение сойдет -
Пройдет и сон. И все проснутся.

25 октября 2022 г.
Оценили 2 человека


Рецензии